В Нижний парк вошла техника

15:18, 08 июля 2019
Общество

Стартовал первый этап благоустройства Нижнего парка. Работы проводит липецкое ООО «СУ-1». Контракт с фирмой заключили по результатам торгов. Его стоимость – более 29 миллионов рублей.

Как сообщили в городском управлении строительства, подрядная организация уже приступила к подготовительным работам, а также монтажу системы наружного освещения – в рамках первого этапа обновят опоры со стороны улицы Карла Маркса и выполнят подсветку здания часовни Петра и Павла. Затем специалисты займутся отделкой подпорных стенок и бювета, ремонтом лестничных маршей – гранитные ступени появятся на всех восьми парковых спусках. Менять бордюры и тротуарную плитку планируют во второй половине июля. Озеленение и установка малых архитектурных форм стартуют в конце июля-начале августа, строителям предстоит снести аварийные деревья и обустроить газоны, установить скамейки, урны и информационные стенды. Согласно контракту работы должны быть завершены в сентябре.

Благоустройство Нижнего парка ведётся с учётом мнения жителей. Концепция обсуждалась в фокус-группах, в которые вошли представители старшего поколения, студенты, школьники, молодые мамы, градостроительный совет, работники офисных и производственных предприятий. В финальной версии учли их замечания и предложения, сообщили в пресс-службе мэрии.

Мировые новости