Директор СУ-3 «Липецкстрой» компенсировал часть «теневых» средств

14:50, 03 июля 2019
Общество

В следственном управлении СК России по Липецкой области уточнили сумму средств, уведенных от уплаты налогов директором СУ-3 «Липецкстрой». Как уже сообщал LipetskMedia, уголовное дело в отношении директора липецкой строительной компании было возбуждено еще в январе по итогам проверки прокуратуры. Поводом для проверки послужила информация Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о наличии у ООО «СУ-3 «Липецкстрой» задолженности по налоговым платежам и страховым взносам. 

Как выяснилось, около 7,7 миллиона рублей, которые должны были поступить на счет ООО «СУ-3 «Липецкстрой», были незаконно перечислены контрагентам, минуя счета организации. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, директор компании предпринял все действия, чтобы скрыть эти средства от налоговой службы. Дело в том, что к этому времени налоговики уже заблокировали счета компании из-за задолженности строителей. 

В пресс-службе СУ СК сообщили, что с октября 2017 года по июнь 2018 года руководитель компании произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц и сокрыл от погашения недоимки по налогам и страховым взносам денежные средства в сумме более 54 миллионов рублей. «Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности», – говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Вину в совершении преступления директор признал, частично возместил причиненный государству ущерб и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке. Свои действия он объяснил стремлением поддержать работоспособность предприятия и производить расчеты с контрагентами. 

Преступление выявлено во взаимодействии с прокуратурой области и УЭБ и ПК регионального УМВД России. Санкция вменяемой руководителю компании статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет. 

 

Мировые новости