СУ-3 «Липецкстрой» обвинили в сокрытии налогов

12:19, 03 июля 2019
Общество

В суд направили уголовное дело в отношении СУ-3 «Липецкстрой». Компанию обвиняют в сокрытии налогов.

Дело против липецкой строительной компании было возбуждено еще в январе по итогам проверки прокуратуры. Поводом для проверки послужила информация Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о наличии у ООО «СУ-3 «Липецкстрой» задолженности по налоговым платежам и страховым взносам. 

Как выяснилось, около 7,7 миллиона рублей, которые должны были поступить на счет ООО «СУ-3 «Липецкстрой», были незаконно перечислены контрагентам, минуя счета организации. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, директор компании предпринял все действия, чтобы скрыть эти средства от налоговой службы. Дело в том, что к этому времени налоговики уже заблокировали счета компании из-за задолженности строителей. 

Эти действия подпадают под уголовную ответственность. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Мировые новости