Липецкая школа получила подарки от Сергея Степашина

17:29, 02 июля 2019
Общество
Сергей Степашин подарил Пружинской школе книги и интерактивную доску.
 
Передавая детям книги, председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин заметил: «Цифра - цифрой, но в любые времена должна быть живая книга».
 
В школу он привез художественную и православную литературу, научно-популярные издания.
 
 
Вспомнив о том, как сам в юности зачитывался Жюль Верном и Фенимором Купером, Сергей Вадимович достаточно живо общался с учениками, педагогами. Его интересовало, что любят современные дети, как добираются на уроки. А узнав о том, что в школе учатся 59 детей, Сергей Степашин сумел найти в этом свои преимущества.
 
- Когда классы небольшие, то это в какой-то степени даже хорошо, - сказал он. - У учителя есть время для индивидуального подхода к каждому ученику. Можно разобрать и сделать понятной даже сложную тему.
 
- Разумеется, - согласилась с ним директор Пружинской школы Любовь Беляева. - У нас в этом году выпустилось два одиннадцатиклассника, которые успешно сдали ЕГЭ.
 
Вместе с заместителем главы администрации региона Юрием Тараном и руководителем муниципалитета Александром Коростелевым Сергей Степашин посетил кабинет истории, столовую и школьный спортзал, где совсем недавно закончился ремонт крыши.
 
- Вот приехал, и крышу к приезду починили, - улыбаясь, заметил Сергей Вадимович. Конечно, это была шутка, ведь, как никто другой, Сергей Степашин знает о всех хозяйственных делах образовательного учреждения. Его повышенный интерес к этой рядовой сельской школе объясняется просто. Пружинки — родина Героя Советского Союза Владимира Игнатьева, тестя Сергея
Степашина.
 
Именем фронтовика, прошедшего всю Великую Отечественную войну, в 2009 году была названа и школа, к которой учился когда-то Владимир Игнатьев. С тех пор, как семья Степашиных взяла под свою опеку Пружинскую школу, она получила второе дыхание. За счет личных и спонсорских средств были построены спортзал, столовая, выполнен капитальный ремонт «храма знаний».
 
- Это святое дело, - уверен Сергей Степашин. - Если каждый человек сможет помочь той школе, с которой связана его семья, то у нас будут лучшие школы в мире.
 
И хотя Пружинская школа уже сейчас выглядит словно пасхальное яичко, Сергей Вадимович готов и дальше помогать этому образовательному учреждению. Он попросил Юрия Тарана и Любовь Беляеву подготовить свои предложения, подумать о том, чем еще можно порадовать учеников.
 
- Я обязательно приеду сюда в следующем году, постараюсь привести с собой супругу и внучку, - пообещал Сергей Степашин. - Ведь в 2020-м будет отмечаться 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Владимира Игнатьева.
 
Анастасия Карташова, фото Ольги Беляковой.

Мировые новости