Жители села попросили защиты своего водоема у прокурора

16:21, 02 июля 2019
Общество

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по обращению жителей с. Малей Грязинского района о нарушениях экологического законодательства со стороны владельца земельного участка.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Липецкой области, за время проверки, проведенной совместно с экологами, установлено, что в нарушение Водного кодекса РФ землевладелец проводил работы по изменению дна и берегов ручья Малей без разрешительной документации.

В связи с выявленным нарушением в отношении виновного лица прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 (самовольное использование водного объекта), 8.12.1 (ограничение доступа к водному объекту), ч. 4. ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов), ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), которые направлены для рассмотрения по существу в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

В случае установления органом административной юрисдикции виновности правонарушитель может быть подвергнут штрафным санкциям.

Мировые новости