Убийца матери пойдет под суд

14:00, 02 июля 2019
Общество

До 15 лет лишения свободы грозит жителю Липецкой области, которого обвиняют в убийстве матери. Ему вменяют "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Трагедия произошла  3 апреля 2019 года. 43-летний мужчина, недовольный беспомощным состоянием престарелой матери, жестоко избил её, нанеся не менее 29 ударов. Были повреждены внутренние органы. После избиения он обратился за медицинской помощью. В бессознательном состоянии женщина была госпитализирована в городскую больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась.

На время предварительного следствия мужчина находился под стражей. При допросе вину в совершении преступления признал частично, выдвинув свою версию произошедшего, которую опровергли доказательства и многочисленные показания свидетелей. Плюс результаты  судебных экспертиз. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.   
 

Мировые новости