Новые автобусы отправились в районы области

12:08, 28 июня 2019
Общество

Ключи от 27 новых автобусов вручил представителям автотранспортных предприятий области врио губернатора Игорь Артамонов. Торжественная церемония прошла у здания администрации региона на площади Соборной. 

- Мы обновили автопарк в Ельце, теперь будет идти обновление парка в районах, - сказал Игорь Артамонов. - Масштабная программа завершится  в Липецке на День города, когда придут автобусы, работающие на газе, предназначенные для областного центра. 

Произведенные в 2019 году Павловским автомобильным заводом дизельные автобусы с экологическим классом Евро-5  предназначены для перевозки по городскимипригородным маршрутам. Могут эксплуатироваться также и для перевозки по междугородным маршрутам (оборудованы ремнями безопасности).

Эта модификация с повышенными техническими и потребительскими характеристиками, улучшенной эргономикой рабочего места водителя, пониженным уровнем шума в салоне.Автобусы среднего класса (длина 7,6 м). Имеют 19 посадочных мест (общая вместимость –50 пассажиромест).

Автобусы приспособлены для перевозки маломобильных групп населения. В автобусе есть аппарель для посадки (высадки) инвалидов-колясочников, низкопольный участок с местом для размещения инвалида-колясочника, оборудованное место для крепления инвалидной коляски с механизмами удержания, кнопка сигнала водителю для открытия дверей. Машины укомплектованы техническимсредствомконтроля за соблюдением режимов движения, труда и отдыха водителей.

На закупку автобусов   в 2019 году было выделено120,3 миллиона рублей, из которых 108,3 миллиона рублей - средства областного бюджета, 12 миллионов - средства муниципальных образований. 

Фото Павла Острякова

Мировые новости