Качество продуктов, поставляемых в детские сады и больницы, проверили в Ельце

08:35, 26 июня 2019
Общество

Уже два года  в Липецкой области реализуется проект по проведению пищевого мониторинга в социальных учреждениях. Анализом качества и свежести продуктов в школах, детсадах и больницах занялось управление ветеринарии Липецкой области.  Ежедневно три машины с экспертами курсируют по городам и сёлам региона, где собирают пробы с первичной продукцией, которую привозят в учреждения поставщики.

Сегодня проверили продукты, которые поступают от поставщиков-предпринимателей в Елецкую городскую детскую больницу, дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также детский сад №30 «Ромашка». 

В детской больнице взяли пробы сметаны, творога и яиц.

– Исследования проходят в тот же день, – рассказывает Роман Ченцов, заместитель начальника Управления ветеринарии Липецкой области. – Если находим неудовлетворительную продукцию, сразу уведомляем об этом заказчиков из детских садов или школ.  Предприниматель, занимающийся поставкой продукции в социальные учреждения, обязан произвести обмен партии на качественную продукцию.

Пищевой мониторинг построен таким образом, что поставщик не знает, какой продукт и в каком районе области будут проверять. К примеру, если в Ельце сегодня проверяли мясо и масло, то в Долгоруково сыр и колбасу, а в Чаплыгине крупы и молоко.

Такие условия вытесняют с рынка недобросовестных предпринимателей, оставляя только тех, чей товар не вызывает нареканий.

Олеся Азарова

Мировые новости