Уголовное дело о похороненной на кладбище домашних животных девочке направлено в суд

13:31, 21 июня 2019
Общество

Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения трупа новорожденной девочки на кладбище домашних животных. Случай вызвал широкий общественный резонанс, а его родители стали «героями» одной из программ федерального канала.

Следствием установлено, что в один из дней с середины ноября по начало декабря 2018 года обвиняемый по неосторожности уронил  малолетнюю дочь на бетонный пол. В результате полученных телесных повреждений ребенок скончался. Скрыв смерть дочери, родители уехали из Липецка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время в отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах в отношении троих малолетних детей и взыскать с нее алименты на их содержание.

Мировые новости