После массовой гибели пчел в Липецкой области создали специальный сайт

12:18, 17 июня 2019
Общество

Информационная площадка спаси-пчел.рф создана в Липецкой области для предотвращения массовых отравлений медоносных пчел. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства региона. 

Портал предназначен для размещения информации по планируемым обработкам посевных площадей, для помощи в соблюдении Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил и нормативов СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов».

С пчеловодами проведены разъяснительные беседы и консультации по оформлению ветеринарно-санитарных паспортов пасек для дальнейшей работы. В районные администрации направлены рекомендации по усилению контроля за обработками полей пестицидами, уточнили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Напомним, массовая гибель пчел на пасеках Добринского, Лебедянского и Добровского районов произошла в начале месяца. Пасечники считают, что гибель сотен роев произошла от пестицидов и ядохимикатов, которыми фермеры обрабатывали сельхозугодья. Хотели уничтожить сорняки и вредоносных насекомых, а погубили пчел.

Фото газеты "Добринские вести"

Мировые новости