Проблемный дом на Агрономической достраивают с опережением графика

18:01, 14 июня 2019
Общество

Крайне насыщенный рабочий день врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова 14 июня продолжился на стройплощадке на Агрономической улице, где идет достройка одного из проблемных домов. Высотку в 17 этажей в 2014 году начала строить фирма ООО «Риэлтерский центр «Стройград», однако в связи с проблемами у застройщика работы были фактически были заморожены на стадии нулевого цикла.

Краны снова заработали только осенью прошлого года, после того как решением Арбитражного суда, после банкротства «Риэлтерского центра «Стройград», права застройщика были переданы ООО Су-11 «Липецкстрой-Л».

Гендиректор «Су-11» Александр Григорьев рассказал, что на сегодняшний день стройка идет с опережением графика. По условиям договора, его фирма должна была закончить объект в третьем квартале 2020 года. Но уже сегодня строители вышли на уровень 13-го этажа. А, значит, есть все шансы управиться раньше. 

- Сейчас мы начали монтаж железобетонных конструкций и ведем кирпичную кладку. – рассказал Александр Григорьев. - На готовых этажах работают электрики и штукатуры, а также ведется монтаж отопления и вентиляции. На восьми этажах установлены пластиковые окна. Ежедневно на объекте работают от 60 до 80 человек.

Дольщики, выслушав оптимистичную сводку, поинтересовались у застройщика возможными сроками получения ключей. Некоторые конкретно спросили, не сможет ли «Су-11» поднапрячься и подарить им долгожданные квартиры к Новому году? Однако однозначного ответа не последовало. Если сам дом, застройщик обещает сдать будущей зимой, то вопрос с благоустройством прилегающей территории пока не решен.

В разговоре с журналистами, в том числе с корреспондентами «Первого канала», у которых с недавних пор души особенно болят за обманутых дольщиков Липецка, Игорь Артамонов рассказал, что дом на Агрономической является не самым проблемным объектом в нашем городе. Достаточно просто приехать на объект, посмотреть вверх и станет очевидно, что у дольщиков есть все поводы для оптимизма.

Его действительно хватает. Но не покидает липчан и тревога за расположенный рядом со стройкой детский сад. Они боятся, что его территорию затопят стекающие со стройплощадки во время дождей грязевые потоки. Александр Григорьев заверил собравшихся, что рабочие будут держать ситуацию под контролем.  

Мировые новости