Каждый пятый липчанин владеет финансовой грамотностью

14:30, 13 июня 2019
Общество

Второй всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности привлек внимание около двух тысяч жителей Липецкой области. Из 1867 попыток сдать зачет успехом увенчались лишь 19%, где участники ответили верно на 23 и более вопросов из 30.

В заданиях предлагалось ответить на вопросы трех уровней сложности: начального, базового и продвинутого – на выбор. Таким образом, оказался охваченным весь спектр – от желающих проверить правильность формирования личного бюджета до интересующихся инвестиционными стратегиями. По тем вопросам, которые вызвали трудности при прохождении теста, участникам были предложены ссылки на материалы по проблемным темам, ознакомившись с которыми они могли попробовать сдать зачет повторно.

 Подавляющее большинство жителей региона  решило проверить свои финансовые знания на самом простом, начальном уровне. На базовый уровень решились более 500 участников, на продвинутом уровне сдать финансовый зачет пытались  в 221 случае. Наиболее сложными оказались вопросы по валютному контролю, самыми простыми – по налогам, банковским операциям, финансовому мошенничеству и денежно-кредитной политике.

Первый онлайн-зачет, прошедший в 2018 году, успешно сдали более 60% участников, поэтому в 2019-м задания стали более сложными, сообщили LipetskMedia в отделении по Липецкой области Главного управления Центрального банка РФ по ЦФО.

Мировые новости