Дворец бракосочетания построят в Лебедяни

11:29, 13 июня 2019
Общество

Администрация Лебедянского района провела аукцион и заключила муниципальный контракт на 31,8 млн рублей на строительство в райцентре Дворца бракосочетания. Его возведение начнут в этом году, а завершат в 2020-м в исторической части Лебедяни  на улице Ленина и стилизуют здание под стоящие здесь старинные постройки.

Согласно задумке архитекторов «Липецкгражданпроекта» Дворец бракосочетания будет кирпичным и двухэтажным, сложной формы и высотой девять метров, с залом торжественных церемоний на 45 человек и комнатами женихов и невест. А также со всеми необходимыми вспомогательными и служебными помещениями.

Как ранее сообщал LipetskMedia, необходимость строительства Дворца бракосочетания в Лебедяни назрела давно. Регистрация супружеских отношений уже много лет  проходит на первом этаже районной администрации и только один раз в неделю. Cельские юноши с девушками также стремятся скрепить семейные узы в райцентре, из-за этого молодоженам в городе всегда тесно.

Разговоры о возведении здания Дворца бракосочетания в Лебедяни ведутся давно. В 2011 году даже проект разработали. Но дело до начала стройки не дошло.  Затем о грядущем строительстве местная власть официально объявила в 2017-м, но опять что-то не срослось. Теперь же  осечек быть не должно. Деньги  на новый загс  предусмотрены в  муниципальной программе «Создание условий для развития социальной сферы Лебедянского района до 2020 года».

Фото администрации Лебедянского района

Мировые новости