Липчане могут воспользоваться Системой быстрых платежей

17:35, 07 июня 2019
Общество

В текущем году заработала Система быстрых платежей (СБП) – это сервис, благодаря которому граждане могут круглосуточно и моментально переводить деньги между своими счетами и в пользу других лиц независимо от того, в каких банках эти счета открыты. Главное, чтобы эта кредитная организация была участником СБП.

Главные плюсы в работе системы – это простота и удобство совершения платежа. Перевести деньги можно с любого устройства – компьютера, планшета, телефона. Необходимо только скачать мобильное приложение банка, где у вас есть счет. При переводе выбрать в меню пункт "СБП" или "Перевод через СБП", а в списке контактов – получателя. Системой удобно пользоваться тем, кто живет в удаленных местах, где нет офисов банков, а порой и банкоматов. А мобильный телефон сегодня есть почти у каждого. Кстати, СБП позволяет переводить деньги по любым счетам, независимо от того, привязана карта к счету отправителя или получателя.

К системе уже подключены 14 крупнейших игроков финансового рынка. Еще 100 банков подали заявки на подключение. Чтобы узнать, сможет ли пользователь воспользоваться системой для перевода средств, следует посмотреть актуальный список участников на сайте: http://sbp.nspk.ru/. В будущем СБП станет обязательной для всех банков, законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении.

К середине мая с помощью системы быстрых платежей совершено более 416 тысяч переводов на 3,5 миллиарда рублей. Средний платеж составил 8,5 тысячи рублей.

Мировые новости