На руководство «ЛИК» завели уголовное дело по статье «Мошенничество»

10:56, 07 июня 2019
Общество

В Липецкой области возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере денежных средств участников долевого строительства, совершенного руководством АО «ЛИК» при возведении жилого дома № I-19 в микрорайоне «Елецкий» города Липецка, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Об этом 7 июня на брифинге для журналистов заявил руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов. Полковник юстиции сообщил, что новый эпизод мошенничества фирмы-застройщика выявлен в ходе расследования ранее принятого к производству уголовного дела о хищении денежных средств при строительстве жилого дома № II -9 в микрорайоне «Елецкий».

По данным следствия, с 13 марта 2015 по 1 декабря 2016 года руководство АО «ЛИК» допустило нецелевое расходование денежных средств при строительстве двух домов № II-9 и № I-19 в микрорайоне «Елецкий». Это повлекло неисполнение договорных обязательств перед 133 участниками долевого строительства. В результате липчанам причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время с целью установления виновных лиц по уголовному делу проводятся допросы работников АО «ЛИК», подрядных организаций, контролирующих органов и иных лиц, обладающих сведениями, имеющими доказательственное значение по уголовному делу.

Допрашиваются потерпевшие и устанавливается имущество, подлежащее аресту для последующего возмещения заявленных исковых требований.

В ходе следствия изъята проектно-сметная, строительно-техническая и иная документация. Назначены и проводятся строительно-технические и экономическая судебные экспертизы, целью которых является установление объемов произведенных строительных работ и затраченных денежных средств.

По результатам следственных действий и судебных экспертиз будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Мировые новости