На территорию липецкой школы № 52 можно попасть по специальному графику

16:43, 06 июня 2019
Общество

На заборе СШ № 52 появилось объявление, которое растиражировано в Сети. Теперь на территорию учебного заведения для занятий спортом и прогулок можно попасть в определенные часы. В понедельник-пятницу – с 19 до 21.00, в субботу – с 16 до 21.00, а в воскресенье – с 9 до 21.00.

«Законно это?» – спрашивает липчанин Андрей Ошотин.

«Законно, – отвечает директор СШ № 52 Светлана Крапивина. – Подобное распоряжение получено из департамента образования Липецка. Оно выполнено не только нашим учебным заведением, но и всеми, чьи территории являются проходными».

По словам Светланы Крапивиной, никакой охраны перед забором школы нет. И все желающие могут по-прежнему передвигаться по школьным дорогам. Отметим, что территории всех школ «старых» микрорайонов областного центра, возведенных в советскую эпоху, являются доступными. А СОШ в новостройках имеют локализованный характер.

Получить оперативный комментарий корреспондентами LipetskMedia в департаменте образования Липецка по поводу объявления в средней школе № 52 не удалось, телефон начальника ведомства Александра Мочалов был недоступен.

Мировые новости