Липчанка усомнилась в качестве детской игрушки и обратилась в прокуратуру

13:57, 06 июня 2019
Общество

В прокуратуру Октябрьского района с жалобой на нарушение прав потребителей при реализации детских игрушек обратилась липчанка. Женщина рассказала, что купила у индивидуального предпринимателя в ТРЦ «Ривьера» игрушку «Щенячий патруль». Однако вид игрушки вынудил покупательницу усомниться в ее качестве и подлинности.

Проверка показала, что на реализации у индивидуального предпринимателя находились игрушки, на которых отсутствовал единый знак обращения на рынке государств – членов Таможенного союза. Кроме того, потребителю не предоставлялась обязательная информация об изготовителе, импортере, дате изготовления.

У продавца отсутствовали товарно-транспортные накладные и иные документы, подтверждающие подлинность товара. В отношении предпринимателя  прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Мировые новости