Тонувшего ребенка спасли отец и сын Фомины

13:40, 03 июня 2019
Общество

Стало известно имя человека, который 2 июня спас 6-летнего ребенка из пруда деревни Ольговка Добринского района. Им оказался 30-летний Виталий Фомин.

Как рассказала LipetskMedia   его мать,  Тамара Петровна Фомина, пруд, где произошло несчастье, находится в 50 метрах от дома Фоминых.   В этот день в родительский дом приехал погостить их сын Виталий со своей семьей. Именно на их глазах и разыгралась трагедия.

 - Мы были во дворе и услышали истошный крик ребенка, которой кричал «не хочу купаться», я даже пошла посмотреть, что там происходит,  - вспоминает Тамара Петровна.  – Я увидела, что на берегу отдыхает компания молодых людей – две женщины, с ними трое детей и молодой парень.  Компания явно выпивала, и мужчина пытался затащить старшего ребенка в воду, мальчик сопротивлялся. 

Спустя время  Фомины услышали крики о помощи  и прибежали на берег.

 - Мой муж Игорь и сын Виталий кинулись на помощь. Женщина просто кричала и не могла объяснить, что случилось, сразу даже не сказала, что они утонули, подумала, что они ушли в туалет, - вспоминает собеседница портала. – Поискав ребенка и мужчину на берегу, Виталий решил нырнуть. Два раза его попытки не увенчались успехом, потом ему удалось поднять тело ребенка из воды.

Ребенок был уже посиневший, и  муж Тамары Петровны стал делать ему непрямой массаж сердца, заставляя мать делать искусственное дыхание.

Спустя время ребенок очнулся, начал кашлять и пришел в сознание.

 - На крики прибежали соседи – Павел Миросенко и его жена. Паша нырнул в воду, чтобы попытаться спасти молодого человека, спустя время он вытащил его на берег, но откачать его не удалось, - говорит Тамара Фомина.  

 Не дождавшись медиков, Виталий Фомин и его отец   отвезли ребенка в больницу на своей машине.

- От нашей деревни до больницы 20 километров. Муж рассказывал, что они очень переживали, чтобы ребенок не умер в дороге, - говорит Тамара Петровна. -  Его рвало, он терял сознание, слава Богу, все обошлось. Надо сказать, что скорая помощь приехала лишь спустя час, а спасатели и вовсе не приехали.

 Виталий Фомин  работает погрузчиком на одном из липецких предприятий, женат, воспитывает дочку.   

По словам главного врача Липецкой областной детской больницы Сергея Голобурдина, у пострадавшего ребенка сейчас отмечается положительная динамика, его жизни ничего не угрожает.
 

Мировые новости