В Липецке кредитный кооператив исчез вместе с деньгами вкладчиков

12:40, 03 июня 2019
Общество

Прокуратура Октябрьского района  Липецка провела проверку по обращениям ряда граждан по вопросу нарушения их прав руководством КПК «Верное решение». Липчане заключали с кооперативом договоры передачи личных сбережений на различные суммы под проценты.  Так, одна из заявительниц передала кооперативу 600 тыс. рублей, другая - 440 тыс. рублей.

До февраля текущего года заявителям ежемесячно поступали денежные средства в сумме пропорциональной процентам, указанным в договоре. Однако, как только женщины решили забрать свои вклады, представители кооператива перестали выходить на связь, офис оказался закрыт. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области,  имелись все основания полагать наличие признаков мошенничества в действиях должностных лиц КПК.  В связи с этим материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждены два уголовных дела, еще по одному материалу проверки, в ходе которой прокуратурой был выявлен причиненный потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 3 млн рублей, проводится доследственная проверка.

Надзор за соблюдением законности при принятии по нему процессуального решения, а также обеспечение законности на всех этапах расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Мировые новости