Дорожный стандарт для инвалидов утвердили в Липецке

16:25, 31 мая 2019
Общество

В России существует ГОСТ для  прокладки и ремонта дорог. Согласно ему при выходе с  тротуара на «зебру» пешеходного перехода допускается перепад  по высоте в три сантиметра. Но это не устраивает инвалидов-колясочников, которым постоянно приходится подпрыгивать при пересечении дорог.

- В администрацию Липецка обратились представители некоммерческой организации инвалидов и предложили ввести городской стандарт при ремонте дорог. Он должен  полностью исключить перепады  по высоте между тротуарами и проезжей частью, - сообщила исполняющая обязанности мэра Евгения Уваркина.

По ее словам, предложение НКО было изучено и получило одобрение руководства Липецка. Городской дорожный стандарт, где тротуары будут вровень с асфальтом шоссе,  впервые применят на реконструируемом  участке  проспекта Победы от памятника Танкистам до Кольцевой площади.

В дальнейшем  новый  городской стандарт безбарьерной среды для инвалидов будет применяться на пешеходных переходах всех улиц  Липецка, где запланирован дорожный ремонт, отметила Евгения Уваркина.

Виктор Камский

Мировые новости