Госслужащие Липецкой области развивают профессиональные компетенции

08:48, 30 мая 2019
Общество

Госслужащие Липецкой области развивают профессиональные компетенции. Об этом сообщили в управлении государственной службы и кадровой работы. В обучающих тренингах принимают участие руководители структур администрации и исполнительных органов государственной власти региона. Занятия проводит ведущий преподаватель Русской школы управления Элеонора Набат. 

Также госслужащие проходят курсы повышения квалификации по теме: «Управление проектами в органах власти» в Липецком филиале РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Участники обучения изучают вопросы проектного управления как одного из наиболее востребованных методов государственного управления в современных условиях. Особое место в программе курсов отведено нацпроекту «Цифровая экономика» и внедрению концепции «Бережливое правительство».

Кроме того, сотрудники управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области участвуют в VI межрегиональной практической сессии «Управление персоналом: Стратегии. Инновации. Развитие», которая проходит с 28 по 30 мая в Вологде.

Более сотни руководителей и специалистов, ответственных за кадровую политику в 19 регионах России обсуждают актуальные вопросы развития и реализации кадровой политики в сфере государственной гражданской и муниципальной службы, делятся опытом и лучшими практиками.

Липецкая область представила кадровую практику по цифровизации конкурсных процедур. Выступление вызвало живой интерес у аудитории и имело большой успех. Неделей ранее сотрудники управления государственной службы и кадровой работы администрации области приняли участие в форумах по обмену опытом реализации современных и эффективных кадровых технологий, применяемых в системе государственного и муниципального управления, которые проходили в Воронеже и Ярославле. 

В Липецкой области  успешно реализуются кадровые практики. Важность этой работы неоднократно отмечал врио главы региона Игорь Артамонов.

«Внедрение современных технологий позволяет прозрачно и оперативно осуществлять кадровую политику, формируя грамотные и эффективные управленческие команды, способные решать самые сложные задачи», - считает Игорь Артамонов.

Мировые новости