Сенатор Ирина Гехт ответила на вопрос липецких журналистов

11:23, 28 мая 2019
Общество

29 мая в Москве состоится презентация Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2019», который проводится при поддержке Совета Федерации РФ. Цель конкурса – выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности продуктов, популяризация региональных брендов.

«Мы знаем, что в российских регионах достаточно добросовестных производителей качественной продукции. Наша задача – помочь им выйти на внутренний российский рынок и развить экспортные поставки. Конкурс должен внести весомый вклад в решение этой задачи», – говорит заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

Конкурс организован в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», актуальность которого возрастает в связи с тем, что правительство РФ планирует внести в Госдуму законопроект о здоровом питании.

В преддверии презентации конкурса Ирина Гехт ответила на вопросы журналистов. Вопрос «Липецкой газеты» касался того, планируются ли изменения в образовании школьников для эффективной пропаганды здорового питания?

Видео «Российской газеты»

Мировые новости