Игорь Артамонов с рабочей поездкой посетил Добровский район

15:02, 23 мая 2019
Общество

 С посещения школы в селе Большой Хомутец началась рабочая поездка врио главы Липецкой области Игоря Артамонова в Добровский район. Цель - окончательно решить вопрос о строительстве нового учебного заведения в селе. Здание, в котором сейчас располагается школа, было построено еще в 1924 году. Поэтому, несмотря на то, что руководство регулярно делает косметический ремонт, состояние школы оставляет желать лучшего. Со стен периодически сыпется штукатурка, нет возможности убрать провода и подлатать все щели.

- У нас есть заключение, что по санитарным нормам здание не подходит для обучения. Вдобавок ко всему, детей с каждым годом становится все больше. К нам приезжают учиться ребята и из соседних сел, и из областного центра. Сейчас в школе обучаются 209 человек, еще 88 в филиале в селе Борисовка. Плюс дошкольная группа - 15 человек.  У нас нет актового зала, очень маленькая библиотека, не хватает места и в спортивном зале. В здании достаточно прохладно. Поэтому новая школа, оснащенная современным оборудованием, нам просто необходима, - сказала директор Вера Храброва.

Участок под будущее образовательное учреждение уже определен. Тема финансирования строительства по федеральной целевой программе Министерства сельского хозяйства РФ «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» находится в стадии рассмотрения. Совокупная стоимость строительства объекта - около 195 млн рублей.

- Нам нужно встроиться в федеральную программу. Сейчас в каждом селе идет прирост детей, поэтому нужно расставить приоритеты. Это не такая простая задача - захотел и построил новую школу. Но я сделаю все, что от меня зависит, - сказал Игорь Артамонов.

Напоследок врио губернатора оставил свой автограф с пожеланиями на школьной фотографии.

Мировые новости