За скандальной стройкой на Балакирева будут следить онлайн-камеры

13:27, 23 мая 2019
Общество

В мэрии Липецка 23 мая вновь обсуждают  историю, возникшую в связи со строительством компанией "Строймастер" в районе улиц Балакирева и Яблочкина двух 25-этажных домов.

Разговор модерирует врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. В начале встречи он сказал, что вмешался в ситуацию для того, чтобы вернуть ее развитие в правовое поле и не допустить анархии и беспредела.  

Практически сразу у недовольных строительством жителей возникла полемика с начальником инспекции Госстройнадзора в регионе Владимиром Чивилевым.   Один из активистов Владимир Овчинников напомнил руководителю ведомства, что застройщик получил от инспекции предписание приостановить работы до устранения выявленных нарушений. Речь, в частности, о проведении вертикального откоса котлована.  По словам жителей, застройщик предписание игнорирует и работы не останавливает.

Игорь Артамонов предложил липчанам фиксировать факты нарушений, если такие действительно имеют место, и информировать об этом правоохранительные и надзорные органы. А Владимира Чивилева врио губернатора попросил рассмотреть вопрос об установке на стройплощадке веб-камеры, по которой  за происходящим можно было бы следить  в режиме реального времени. Такие же камеры уже несколько месяцев работают на местах, где возводятся дома для обманутых дольщиков.

Руководитель инспекции ответил, что возможность установки таких камер есть. Его слова Игорь Артамонов попросил зафиксировать в протоколе.

Игорь Артамонов пообещал инициативной группе оказать юридическую поддержку, поручил руководителю управления административных органов региона проверить все документы по этой стройке. Все должно быть в правовом поле, еще раз подчеркнул врио губернатора. 

Мировые новости