Игорь Артамонов поблагодарил участников «Русборга» за бережное хранение истории

13:29, 11 мая 2019
Общество

Гостевой день 11 мая стал кульминацией международного фестиваля исторической реконструкции «Русборг», разбившего «средневековые» шатры у поселка Елецкий Елецкого района. Тысячи зрителей наблюдают за показательными выступлениями реконструкторов, которые продлятся до вечера.

Фестиваль посетил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

- Выражаю огромную благодарность участникам и организаторам «Русборга» за то, что вы бережно храните  нашу историю. Всегда надо понимать, какой ценой давалась независимость нашей стране  и в средневековье,  и в последующие века,  и совсем недавно. Подобные мероприятия будут множиться и множиться на липецкой земле, - сказал Игорь Артамонов.

После осмотра фестивальных площадок  врио губернатора познакомился с планами по развитию «Русборга» и  других связанных с ним проектов, которые образуют в Елецком районе уже состоявшийся туристический кластер.

Игорь Артамонов рекомендовал организаторам фестиваля  сделать ставку  на круглогодичное функционирование  возведённых реконструкторами «исторических» объектов, чтобы привлекать  на липецкую землю как можно больше туристов из других регионов  России и зарубежных стран. "Русборг-2019" входит в цикл фестивалей "Живая история", проводящихся при поддержке Роспатриотцентра.

Фото Николая Черкасова

Мировые новости