Бессмертный полк юных: акцию "Золотого ключика" поддержали по всей стране

12:03, 09 мая 2019
Общество

Уже второй год детская газета «Золотой ключик» ИД "Липецкая газета" проводит акцию памяти «Бессмертный полк юных». Суть этой акции — отдать дать уважения пионерам и комсомольцам-героям, у которых Великая Отечественная война отняла возможность повзрослеть и создать свои семьи. 

В прошлом году акцию поддержали около трёх тысяч ребят и взрослых. А в этом году — около пяти тысяч.  Сейчас шествия уже идут в городах и сёлах области. Так, ученики школы села Дубовое Добринского района сшили костюмы специально для шествия в День Победы. Девочкам — медсестёр, в память о Ксении Константиновой, уроженке села Сухая Лубна Липецкого района. Мальчикам — матросские воротники в честь Вити Новицкого, юного защитника Новороссийска.

Торжественными и пронзительными получились акции учеников школ села Девица Усманского района, кадетов школы № 3 города Усмани, школы № 5 города Грязи, Тербунской. Участвуют в акции и отдельные семьи — например, семья Кулагиных из Лебедяни, ельчане супруги Андреевы с тремя детьми, чаплыгинцы Ивановы и Мартемьяненко. 

Акция шагнула за пределы региона. В течение года редакция получала письма с историями юных героев от жителей Алтайского края, Перми, Твери, Санкт-Петербурга, Волгограда, Москвы. Активно поддержали детскую газету сотрудники Курского военно-исторического музея «Юные защитники Родины». Пришло письмо от Екатерины Бурдуковской из Москвы. Удивительно: Екатерина в столице, от коллег из Санкт-Петербурга, узнала об акции «Золотого ключика» и прислала в редакцию рассказ о своей бабушке Прасковье Арнаутовой.

Софья Милютинская

Мировые новости