Кандидаты в мэры Липецка отчитаются о доходах перед Игорем Артамоновым

10:13, 30 апреля 2019
Общество

Изменения в порядок проведения конкурса по отбору кандидатов в мэры Липецка одобрили 30 апреля на внеочередной сессии депутаты горсовета.

Теперь кандидаты на должность мэра должны будут представить главе администрации области сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и аналогичные сведения своих супруг (супругов), несовершеннолетних детей. В документе указывается, что условиями конкурса теперь могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Кроме того, указывается, что председатель, заместитель председателя и секретарь конкурсной комиссии теперь будут избираться из числа ее членов. Ранее председателем комиссии автоматически становился председатель горсовета.

Сформировали депутаты и конкурсную комиссию, которой предстоит отбирать кандидатов. В нее вошли представители разных фракций, представленных в муниципальном парламенте. Судьбу города предстоит вершить первому вице-спикеру горсовета Федору Жигарову, депутатам Светлане Бессоновой, Николаю Быковских, Александру Попову и Людмиле Яськовой, а также председателю ЛРО ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктору Иванову.

Планируется, что первое организационное заседание комиссии состоится уже 7 мая. Тогда же стартует прием документов от претендентов. Он продлится до 30 мая. А уже 5 июня состоится второй этап – конкурсное испытание. Внеочередную сессию, на которой состоятся выборы мэра депутатами и его вступление в должность, планируется провести 11 июня.

Мировые новости