Делегация из Брянска училась у липчан бороться с бедностью

08:45, 27 апреля 2019
Общество

Восемь регионов страны вошли в пилотный проект, направленный на повышение реальных доходов граждан и снижение уровня бедности к 2024 году в два раза. Такую задачу поставил президент страны Владимир Путин. И решать ее будут на примере регионов, первыми запустивших новые технологии по выявлению и оказанию помощи семьям, живущим за чертой бедности. Большой позитивный опыт в этом направлении наработан в Липецкой области. За этим опытом и приехала к нам брянская делегация во главе с заместителем губернатора Брянской области Николаем Щегловым.

В областном управлении социальной защиты населения в рамках рабочей дискуссии обсуждались меры социальной поддержки малоимущих граждан, в том числе государственная социальная помощь на основании социального контракта. Гости интересовались и тем, как поддерживают в Липецкой области малоимущие семьи с детьми, многодетные семьи, ветераны и люди предпенсионного возраста.

Особенно ценным показался представителям брянской делегации опыт Липецкой области по организации системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами, особенно востребованный в стране в связи с увеличением продолжительности жизни. Встреча проходила в деловой обстановке. Гости задавали много вопросов, в том числе и по проблемам занятости населения, оплаты труда в разных отраслях, что весьма немаловажно для обеспечения семьям достойного уровня жизни.  

Эмма Меньшикова 

Мировые новости