Готова ли Липецкая область к борьбе с пожарами (видео)?

20:50, 25 апреля 2019
Общество

Эта тема 25 апреля обсуждалась на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел в Измалковском районе врио губернатора Игорь Артамонов.

Жуть, наподобие творящейся в Забайкальском крае, Липецкой области, скорее всего не грозит, однако и горький опыт 2010 года, когда пожары в регионе бушевали с невиданной силой, еще не забыт. Поэтому с наступлением сухой и теплой погоды руководителям на местах нужно уделять противопожарной безопасности особое внимание.

-  Уже сейчас у нас много возгораний, - констатировал Игорь Артамонов. – Стоит сухая погода, горит сухая трава. Это очень опасно для лесов и людей. Мы обсудили меры реагирования глав на безалаберное отношение организаций и жителей к противопожарной безопасности. Главы должны строже относиться к нарушениям противопожарного режима и выявлять тех, кто его не соблюдает.   

Однако, с какой бы тщательностью на местах не подошли к профилактике, никогда нельзя исключать того, что огонь вспыхнет там, где его никто не ждет. Уже сейчас, несмотря на все принимаемые меры, команды брандмейстеров успели больше 300 раз выехать на ликвидацию последствий пала сухой травы. И вряд ли все остановится на этой цифре. Уровень подготовки огнеборцев в Измалковском районе Игорь Артамонов оценил лично. После заседания комиссии на одном из пустырей состоялись небольшие учения, по легенде которых бригады дружинников и профессиональных спасателей сообща ликвидировали возгорание сухой травы, перекинувшееся на жилые дома.

Мировые новости