На родине Героя Великой Отечественной войны в Липецкой области установят памятник

14:14, 17 апреля 2019
Общество

Бюст Героя Советского Союза Кирилла Леонидовича Камынина установят на его родине – в селе Большая Поляна Тербунского района.

Памятник герою войны станет составной частью мемориального комплекса, который был создан в Большой Поляне на средства уроженца села, предпринимателя  Петра Жданова при поддержке и содействии односельчан.

Торжественное открытие мемориала состоялось 22 июня 2014 года. На черных мраморных плитах – имена всех погибших в годы войны жителей села, в числе которых – два деда Петра Жданова: Тихон Максимович Жданов и Иван Иванович Лесников.

Сейчас идут работы по реконструкции мемориала, в ходе которых, по замыслу их инициатора и спонсора, будет дополнительно установлен бюст уроженца села Большая Поляна Героя Советского Союза  Кирилла Леонидовича Камынина.

Командир отделения 29-го гвардейского стрелкового полка гвардии сержант Камынин ушел на фронт в 1941 году. В конце сентября 1943 года в числе первых форсировал со своим отделением Днепр, захватил и удерживал рубеж, обеспечив другим подразделениям его успешное форсирование. 15 января 1944 года Кириллу Камынину было присвоено звание Героя, а 16 января 1944 года он погиб в бою. Торжественное открытие памятника ему состоится в День Победы.

Ирина Черешнева, фото Геннадия Логунова

Мировые новости