Разрушающийся гараж стал опасен для детей

20:06, 16 апреля 2019
Общество

Своими опасениями по поводу беды, которая может грозить детям, играющим во дворе домов №12 и №14 по улице адмирала Макарова, поделилась в соцсетях липчанка Елена.

В популярной группе во «В контакте» она выложила фотографии стоящего здесь старого разрушающегося кирпичного гаража.

- У него одна плита уже упала, следующая рушится. Самое ужасное, что на ней играют дети. Мы, соседи, прохожие не всегда имеем возможность их согнать. Обращались, отсылали фото, писали заявления, но ничего не изменилось, - пишет Елена.

Куда обращалась Елена выяснить не удалось, но в управлении Левобережным округом LipetskMedia рассказали, что с ними точно никто не связывался.

Как пояснил начальник управления Юрий Гладышев, сносить подобные постройки на данный момент его подчиненные не имеют права. Но, как раз сейчас в городе разрабатывается специальное положение о сносе гаражей, его в течение месяца должен будет рассмотреть городской совет депутатов.

Согласно этому документу, будет выведен свод правил, по которым определят порядок сноса. Для начала информация о том, что строение необходимо снести, будет доведена до собственника, если его возможно найти. Затем, ему дадут срок убрать объект самостоятельно. Если же этого не произойдет, или собственника найти не удастся, гараж снесут за бюджетные деньги.

Мировые новости