Комсомольский пруд превращается в гадюшник на карте Липецка

14:43, 13 апреля 2019
Общество

Слово «гадюшник» , незаметно вышедшее из обихода после смены власти в Липецке, снова дает о себе знать после просмотра фотографий Комсомольского пруда, которыми делятся в соцсетях жители города.

Один из самых эмоциональных постов написала Екатерина Чайковская, собиравшаяся 12 апреля покормить плавающих в пруду уток.

- Я не понимаю, как можно любить свой город и выбрасывать все подряд.- пишет липчанка. - Бедные утки хлебают эту воду с мусором. Честно, хотелось их вытащить и поместить в чистый водоём. Люди хуже животных.. Надеюсь на это обратят внимание и уберут.

Липчане вспоминают и о том, что перед заполнением пруда водой, случившимся в начале уходящей недели, его обещали предварительно почистить. Не исключено, впрочем, что так и было сделано, а мусор, наблюдаемый сейчас, накидали в воду уже потом. Желающих обгадить все и вся в Липецке, к сожалению, всегда находится много. И с этим что-то пора делать.

Напомним, что уже в этом году городские власти планируют существенно благоустроить примыкающую к водоему территорию. Управление строительства Липецка объявило электронный аукцион на благоустройство сквера. Цена контракта – 34 миллиона 552 тысячи рублей.

Как следует из документов госзакупок, предполагается достаточно большой объем работ. У пруда появятся новые скамейки, урны, несколько тренажеров, велопарковка, песочница, биотуалет, теннисный стол. Вместе с тем будет установлено новое освещение, заменены тротуары и плитка. Аукцион состоится 15 апреля.

Если работы будут выполнены качественно, то плавающий в пруду мусор будет смотреться на фоне возникшей вокруг красоты втройне нелепо. 

Фото vk.com

Мировые новости