Липецких супругов, скрутивших уличного грабителя, наградили

12:34, 09 апреля 2019
Общество

В УМВД России по Липецкой области пришло письмо на имя начальника управления генерал-майора полиции Михаила Молоканова от липчанки, в котором она выразила благодарность  следователю ОРП СУ ОП № 7 г. Липецка лейтенанту юстиции Кристине Швецовой  и ее мужу Артему Васильеву. Напомним, что 1 апреля семейная пара задержала уличного грабителя, напавшего на пожилую женщину на одной из липецких остановок общественного транспорта. Злоумышленник вырвал сумку из рук Валентины Вереникиной и попытался скрыться, однако Кристина и Артем на автомобиле догнали его, задержали и удерживали до приезда полиции.  Кроме этого, молодые люди сразу после инцидента оказали моральную поддержку пенсионерке, о чем она также сообщает в своем письме:

 «Я думала, что таких ответственных и храбрых людей, как Кристина Александровна и Артем Александрович, в наше время не осталось, но я ошибалась. Прошу вас как-то выделить и отметить этих отважных людей за проявленные бдительность и смелость», - написала благодарная липчанка.   

9 апреля начальник управления МВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов лично поблагодарил следователя ОРП СУ ОП № 7  Липецка Кристину Швецову и ее мужа Артема Васильева за неравнодушие к чужой беде, проявленные мужество и смелость при задержании  преступника и вручил им благодарственные письма и памятные подарки.  

Мировые новости