Воронежский Т-34 едет в Липецкую область

20:12, 08 апреля 2019
Общество

Воронежский танк Т-34 покинул место у  музея-диорамы  - его отправят в путешествие по железной дороге. Боевая машина станет экспонатом патриотического Поезда Победы, сообщают "Вести Воронежа". Он проедет по пяти областям – Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Саратовской. Именно этот 30-тонный Т-34 участвовал в войне с 1943 года, в составе 30-го Уральского добровольческого танкового корпуса дошёл до Берлина, где долгое время после окончания войны стоял на постаменте. А дальше был перевезён в Воронеж.

Поезд Победы будет оформлен как воинский эшелон времён Великой Отечественной войны. Это одновременно передвижной музей и концертная площадка.

– Ретро-состав будет под управлением паровоза, он будет приезжать на станцию, будет проходить концерт, организовываться посещения музея на колесах. Для этого мы организовали ретро-вагон, в котором будет размещен музей, экспонаты войны и связанные с работой железнодорожников в годы ВОВ, – пояснил заместитель начальника ЮВЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Трошин.

Фото "Вести Воронежа"

Мировые новости