Бывший директор спортшколы обвиняется в хищении

17:30, 08 апреля 2019
Общество

Бывшего директора елецкой спортивной школы «Спартак» обвиняют в хищении и служебном подлоге.  По данным следствия, в январе 2017 года руководитель принял на должность бухгалтера студентку университета, которая  фактически трудовую деятельность не осуществляла, получая высшее образование в соседнем регионе.

На основании  приказа о фиктивном приеме на работу на банковский счет студентки ежемесячно перечислялась заработная плата. Более чем за год мнимой работы бухгалтер получила денежные средства в сумме более 240 тысяч рублей, перечисленных в качестве зарплаты, премии, компенсации за неиспользованный отпуск.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении должностных  преступлений фигурант не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы, как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области,  следствие расценило, как попытку уйти от уголовной ответственности, и опровергло собранной доказательственной базой, в основе которой материалы оперативно-разыскной деятельности сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области, протоколы следственных действий, иные доказательства.   

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. 

Мировые новости