Бывший вице-мэр грудью встал на защиту липчан

15:52, 05 апреля 2019
Общество

Нешуточные страсти кипят в настоящий момент между переулком Курако и улицей Ивана Франко в районе Сокола. Местные жители намерены не допустить установки на месте демонтированной два года назад детской площадки 20-метровой сотовой вышки, основание под которую заливает некая воронежская фирма. Котлован рабочие начали рыть 4 апреля. 



По словам местных жителей, их никто не поставил в известность о планах возвести рядом с домами этот объект, который, по мнению липчан, является серьезным источником излучения и может в будущем представлять опасность для их здоровья. Не показали им пока и разрешительных документов. 



На место прибыл советник и.о. мэра Липецка Михаил Щербаков, до минувшей пятницы сам исполнявший обязанности главы города. Он лично встал на место, где должна была работать бетономешалка, чтобы не допустить заливки раствора под фундамент, и пригласил командующих установкой людей (они приехали на черной машине с воронежскими номерами) на разговор в мэрию. 



Однако они от такого предложения отказались и намерены продолжить работы, когда люди разойдутся по домам. Тем временем на место событий уже вызваны полиция и несколько должностных лиц. LipetskMedia следит за развитием ситуации.

Мировые новости