Еще одна учительница из Липецка разделась в поддержку своих коллег

11:29, 04 апреля 2019
Общество

«Учитель и голая жопа. Эта фотография прекрасно вписывается в мой новый задуманный визуал, а значит, этому посту быть». Так начала свой рассказ учительница из Липецка Иветта Лаптева, которая сейчас преподает английский язык в Воронеже.

Так, демонстрируя свои оголенные части тела и свои мысли, девушка решила поддержать своеобразный флешмоб #учителятожелюди. И вот что думает по этому поводу Иветта.

«Я сотни раз слышала фразу о том, что я учитель, а значит, не должна выкладывать откровенные/провокационные фото в Инстаграм. Я не прислушивалась к этому мнению, поэтому в моем личном аккаунте можно найти фотографии, где почти не видно одежды или где я целую бутылку Джек Дэниелса (сейчас их там не так много в силу того, что интересы моей жизни сменили вектор, но не потому что меня убедили)».

Учительница пишет, что если она не стесняется ходить в чокере и пить виски, то почему должна стесняться, что кто-то об этом узнает. На работе Иветта носит приличную одежду и не покупает вино в магазине напротив.

«Хотя было бы удобно, да. Учитель должен быть человеком, грамотно передающим другому свой опыт и знания. Конечно же, соблюдая правила приличия и нормы поведения НА РАБОТЕ! Но вне школы я обычная девушка 24 лет, которая имеет право делать то, что она хочет».

Иветта считает, что это детей не должно быть в Инстаграме и что там есть вещи пострашнее полуголых учителей. И даже если фото увидят взрослые, то что? Они же вполне могут осознать, что учитель вправе самостоятельно распоряжаться своей жизнью и что педагог  не был рожден для того, чтобы с пучком и в длинной юбке подавать пример их ребёнку всю оставшуюся жизнь.

«Давайте так, те люди, что упрекают учителей в провокационном контенте, НАШЛИ эту информацию только потому, что ИСКАЛИ. Сомневаюсь, что такую фотографию преподаватель разместил в резюме или показал в презентации на уроке. Гордо ставлю #учителятожелюди. И обещаю, что это ещё не все».

Напомним, инцидент в Алтайском крае взорвал информационное пространство страны 25 марта, когда стало известно, что учительницу барнаульской школы Татьяну Кувшинникову вынудили уйти с работы после публикации вполне невинного фото в спортивном купальнике. Жалобу начальству женщины направила мать одного из учеников. Этот случай стал для профессионального сообщества, регулярно подвергающегося нападкам разного рода «блюстителей нравственности», последней каплей. В Instagram буквально одна за одной начали появляться сделанные в нерабочее время фотографии учителей в купальниках из разных городов России. По данным «ленты.ру», к 29 марта по хэштегу #учителятожелюди в Инсте обнаруживалось более 12 тысяч публикаций. Поддержала флешмоб и еще одна учительница из Липецка, выложив свое фото в купальнике. 

Для Липецка история с преследованием педагога, опубликовавшего в соцсетях пляжное фото, не нова. Осенью 2016 года нечто очень похожее раскручивалось вокруг молодой замдиректора школы № 29, жалобу на которую также написала одна из родительниц. История довольно быстро попала в местные, а потом и федеральные СМИ. Почти сразу в Интернете была создана петиция в поддержку педагога, собравшая в первый же день внушительное число подписей. Тогда историю просто тихо спустили на тормоза.

Мировые новости