Защищать права человека в регионе будет Ираида Тихонова

17:43, 03 апреля 2019
Общество

На комитете по законодательству и правовым вопросам депутаты областного Совета 3 апреля рассмотрели кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, были выдвинуты два претендента - Василий Родионов и Ираида Тихонова.

Кандидатуру общественника Василия Родионова предложило Липецкое общество защиты прав человека, бывшего сенатора Ираиду Тихонову рекомендовал врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По итогам голосования комитет рекомендовал региональному парламенту направить Уполномоченному по правам человека в РФ материалы для согласования кандидатуры Ираиды Тихоновой на должность омбудсмена в Липецкой области. Окончательное решение депутаты примут на сессии облсовета, которая состоится 11 апреля.

Ираиде Тихоновой 59 лет. По профессии учитель математики и физики. Была депутатом райсовета Советского района Липецка и депутатом областного Совета нескольких созывов. Работала директором 53-й школы. В 2008 году она стала председателем комитета по делам женщин, семьи и демографии Липецкой области. После работала заместителем начальника регионального управления соцзащиты. В 2011 году Ираида Тихонова была назначена Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области, в 2014 году стала представителем администрации области в Совете Федерации.

Фото пресс-службы областного Совета депутатов 

Мировые новости