Торжество пацифизма: липчане стали реже убивать друг друга

16:43, 03 апреля 2019
Общество

На комитете регионального парламента по законодательству и правовым вопросам 3 апреля депутаты областного Совета рассмотрели информацию УМВД России по Липецкой области о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел в 2018 году. 

Самый важный факт – снижение зарегистрированных заявлений о преступлениях. При этом число тяжких преступлений повысилось более чем на 20 процентов. Активизирована работа полицейских в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и экономической преступностью. Сложившийся уровень преступности (1073,2) существенно ниже, чем в России и ЦФО, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

В 2018 году было совершено меньше на 25 процентов убийств, сократилось количество грабежей, краж и случаев мошенничества. В общей сложности криминогенная обстановка улучшилась в 11 из 20 муниципалитетов области.

Однако в отчете фиксируется рост подростковой преступности. В 2018 году было совершено 289 таких преступлений. Установлено столько же случаев вовлечения взрослыми детей в употребление спиртных напитков.  На учете стоят почти 1,5 тысячи несовершеннолетних и почти 2 тысячи неблагополучных родителей. Дополнительно выявлено 114 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности.

В представленном докладе также приведена информация по противодействию незаконному обороту наркотиков, экстремизму и терроризму, раскрытии и расследовании преступлений.

Мировые новости