Юные липчане прочтут «живую классику» в «Артеке»

09:59, 03 апреля 2019
Общество

Региональный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в Центре дополнительного образования Липецкой области. В нем приняли участие более 60 школьников 5–10 классов.

Участники читали отрывки из произведений российских и зарубежных авторов. Обязательное требование конкурса – выбранное произведение не должно входить в школьную программу по литературе.

Десятиклассница гимназии села Боринское Софья Ефанова уже второй раз участвует в конкурсе.

«Мне очень хочется исполнить свою мечту – стать актрисой. Два года назад я так решила, а значит, обязана бороться за свою мечту! «Живая классика» – это мои первые шаги к ней. В прошлом году я не стала финалистом конкурса. Поначалу меня это расстроило, но сейчас я понимаю, что нужно не сдаваться и стремиться к цели. Поэтому я здесь», – отмечает участница конкурса Софья Ефанова.

Профессиональное жюри оценивало сложность и оригинальность текстов, артистизм исполнения, грамотность речи, умение конкурсанта передать образы и смысл произведения.

Три победителя представят регион на всероссийском этапе конкурса, который будет проходить в Международном детском центре «Артек».

Мировые новости