Липецк остался без мэра

10:41, 29 марта 2019
Общество

Сергей Иванов с 29 марта 2019 года перестал быть мэром Липецка. Депутаты горсовета на внеочередной сессии большинством голосов поддержали его заявление об отставке. 

Из 37 парламентариев, принявших участие в голосовании (при одном недействительным бюллетене), за отставку высказались 26, против выступили 7, а трое – воздержались. До избрания горсоветом нового главы города по Уставу обязанности мэра будет исполнять первый заместитель Михаил Щербаков.

После подведения итогов голосования депутаты поблагодарили Сергея Иванова за работу и проводили его аплодисментами. Как объяснил свой уход сам Иванов, это было его личным решением и совместной позицией с врио губернатора Игорем Артамоновым. «Каждый человек, приходя на новую должность, формирует команду под себя. Я сам так поступал, когда только стал мэром. Это нормальный естественный процесс».

Согласно Уставу Липецка глава города избирается на сессии горсовета тайным голосованием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Так что теперь будет создана конкурсная комиссия, в которую будут подавать документы желающие стать липецким градоначальником. Из перечня кандидатов комиссия представит горсовету двоих, из которых и будут выбирать мэра депутаты. Решение о его избрании принимается большинством голосов от установленного числа депутатов. Срок полномочий главы Липецка – пять лет.

фото ТРК «Липецкое время»

Мировые новости