В Липецкой области будут присуждать премии в сфере потребительского рынка

10:08, 27 марта 2019
Общество

Будет проводиться конкурс профессионального мастерства среди работников сферы потребительского рынка, а также среди предприятий. Такие поправки предлагается внести в областной закон «О размерах областных премий победителям публичных конкурсов». Комиссия облсовета одобрила представленный документ.

Предлагается установить три областные премии «Лучший по профессии». Ежегодно будет проводиться конкурс по разным профессиям: продавцы, повара, официанты и т.д.

Еще девять областных премий будут вручать за «Лучшее предприятие розничной торговли». Победителей выберут отдельно в Липецке и Ельце, в районных центрах и в сельских поселениях.

Также предусмотрены три премии за «Лучшее предприятие общественного питания» и три премии за «Лучшее предприятие бытового обслуживания». Размер вознаграждения за победу в каждой номинации составит 20 тысяч рублей, обладатели второго и третьего места получат по 15 тысяч и 10 тысяч соответственно. Награждать победителей планируется во время празднования Дня работника торговли.

- Проведение публичных конкурсов повысит уровень культуры обслуживания на предприятиях потребрынка, а также будут способствовать профессиональному росту работников, - отметили разработчики законопроекта.

Мировые новости