Липчане боролись за битый "Гелендваген"

14:19, 22 марта 2019
Общество

Удаляешься из соцсетей, выбрасываешь телефон, уезжаешь жить в деревню – ночью почтальон приносит письмо: «#ГеликПодписчику». В последние несколько дней шутки такого характера заполонили интернет. А блогер Гусейн Гасанов неплохо «наварился» на шумихе вокруг розыгрыша своего драгоценного "Гелендвагена", который по его личному заявлению оценивается в 10 млн рублей. Решили попытать удачу и жители Липецкой области. Они, как и остальные пользователи Инстаграма, массово выкладывали в историях скриншоты красного внедорожника, сопровождая их как ироничными комментариями, так и фразами о том, что действительно хотят выиграть авто.

Подписчики Гасанова не ели и не спали в ожидании розыгрыша. И наконец свершилось. В четверг, 21 марта, кумир всея Ютуба и Инстаграма объявил победителя. Им стала 17-летняя украинка Анастасия Хавруцкая. Гасанов обещал оплатить девушке перелет до Москвы в обе стороны, чтобы она без проблем смогла получить заветный приз.

Красивая история? Могла бы быть. Однако сайт по проверке машин avtocod.ru решил разузнать побольше про «хайповую тачку». Оказалось, что машина неоднократно становилась участницей ДТП. 

Три владельца, три ДТП и штрафы. Да это не просто «гелик головного мозга». Это «битый гелик головного мозга». 

 

Первый раз в 2016 году машину повредили, наехав на препятствие левой стороной "Гелендвагена". Два остальных раза в 17-м и 18-м году происходили столкновения с другими транспортными средствами. И каждый раз автомобиль получал повреждения в новых местах.

Теперь некой Анастасии Хавруцкой предстоит разобраться еще и со штрафами. А их у Гасанова в общей сумме на 9500 рублей.

Ссылка на полный отчет здесь.

 

Мировые новости