"Маломобильный патруль" отправился в очередной рейд

12:51, 22 марта 2019
Общество

Инвалиды-колясочники 22 марта отправились в очередной рейд, чтобы проверить доступность безбарьерной среды в Липецкой области. Они посетят социально значимые места для людей с ограниченными возможностями здоровья, придомовую территорию, где они проживают, и автомобильные парковки, находящиеся в их пользовании. Все возможности городской среды представители «Маломобильного патруля» проверят на собственном опыте.

В рейд инвалиды-общественники вышли совместно с представителями управлений и ведомств региона, отвечающих за доступную среду. Все недостатки должны быть устранены в максимально короткие сроки. Предполагается, что такие проверки станут ежемесячными. Региональная общественная организация «Липецкий центр содействия мигрантам и малоимущим» получила поддержку от Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Областной маломобильный патруль».  

Главная цель проекта – содействие государственным и муниципальным органам власти в реализации федеральной программы «Доступная среда» в части создания благоприятных условий и доступной среды для маломобильных категорий населения.

В настоящее время в Липецкой области проживает 127 тысяч инвалидов, что составляет 11 % населения региона, из них инвалиды с нарушением двигательного аппарата – 69 тысяч человек, это 6 % населения региона. В области практически нет доступной для них инфраструктуры. Реализация проекта позволит повысить доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Как следствие, ожидается улучшение качества жизни этой категории граждан и дальнейшее развитие доступной среды.

Мировые новости