Игорь Артамонов встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

13:03, 13 марта 2019
Общество

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов 13 марта встретился с участниками региональной стажировки в рамках образовательной программы «Executive Master in Public Management (EMPM) – Мастер государственного управления для руководителей». С 13 по 16 марта обучение в обладминистрации пройдут семь человек – госслужащие федерального и регионального уровней, а также руководители государственных и частных компаний, предприниматели.

Программа реализуется в модульном формате Высшей школой государственного управления РАНХиГС при Президенте РФ в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями страны. Цель стажировки в регионе – разработка проекта, который формируется на основе запросов администрации области и связан с решением актуальных региональных проблем.

В ходе заинтересованного разговора участники встречи особое внимание уделили необходимости притока на все уровни власти руководителей нового поколения, способных показать действительно значимые результаты в достижении поставленных целей. Как собрать команду лидеров и чем их мотивировать – такую задачу поставил Игорь Артамонов перед участниками стажировки.

«Мы работаем на благо жителей региона и хотим сделать их жизнь лучше, – подчеркнул руководитель области. – Нужно взять новую высоту, и, стремясь к этому, команда должна перестраиваться, идти вперед. Сильные лидеры – это залог победы».

В течение четырех дней участники стажировки соберут и проанализируют информацию в отношении поставленной задачи и по итогам работы представят свои разработки руководителям области и получат оценку.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», он призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные конкурсы и на региональном уровне. Сейчас они проходят более чем в 20 субъектах страны. В Липецкой области конкурс «Лидеры региона» стартовал 1 марта, от липчан поступило уже более 1500 заявок.

Мировые новости