Покалечивший ребенка в липецком парке велосипедист отделался исправительными работами

13:31, 06 марта 2019
Общество

В деле о наезде велосипедиста на маленького ребенка в Нижнем парке Липецка поставлена точка. 33-летнего мужчину, который сбил минувшим летом на алле парка 4-летнего мальчика, осудили по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
 
Напомним, что в воскресный день 29 августа 2018 года мама с ребенком гуляла возле центрального фонта в Нижнем парке, в этот момент мимо пронесся велосипедист, который сбил мальчика. Скорость была такая, что ребенка, попавшего под колесо, еще несколько метров протащило по дороге. Малыша экстренно доставили в реанимацию Липецкой областной детской клинической больницы. Специалисты диагностировали у мальчика перелом костей черепа, многочисленные ушибы и травмы внутренних органов. Ребенок перенес несколько операций, в том числе и трепанацию черепа. Усилиями липецких врачей ребенка удалось спасти, но ему предстояла долгая реабилитация.
 
Стоит отметить, что пострадавший малыш и его мама приехали в Липецк из Санкт-Петербурга навестить родственников.  
 
Сотрудники полиции сразу установили личность гонщика, который полгода ждал вердикта. Теперь по решению суда, ему предстоят обязательные исправительные работы. Правда, с таким мягким приговором суда не согласились родители пострадавшего ребенка и планируют подать апелляцию.
 
Фото из архива

Мировые новости