Проекты молодежи поддержат материально

12:20, 06 марта 2019
Общество

В Липецкой области стартовал конкурс на получение субсидий из областного бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих с молодежью. Заявки на участие принимаются до 17.00 часов 27 марта 2019 года включительно. На эти цели в областном бюджете 2019 года предусмотрено 3,185 млн рублей.

В числе приоритетных проектов  — вовлечение детей и молодежи в занятие творческой деятельностью; здоровый образ жизни и занятие спортом, популяризация культуры безопасности в молодежной среде, формирование российской идентичности и единства российской нации среди детей и молодежи.

Принять участие в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся юридическими лицами. Важными критериями при отборе лучших инициатив станут опыт проведения подобных проектов, их реалистичность и обоснованность, наличие профессиональной команды для реализации мероприятий в рамках проектов.

В 2018 году такую поддержку получили 7 молодежных объединений. Были реализованы социальные проекты с общим охватом участников более 40 000 человек: проект «Ладейное Поле-2018», «Молодежь за безопасность на дорогах», «Тропа здоровья и долголетия», «Студенческое лето-2018», Молодежный спортивный фестиваль «ГТО», Россию Строить Молодым.

Мировые новости