Вместо чучела Масленицы в Елецком районе вновь сожгут Белого Ходока

14:12, 04 марта 2019
Общество

Вот уже третий год подряд в археологическом парке «Аргамач», что находится в Елецком районе, зиму будут провожать нестандартно. Вместо традиционного чучела Масленице на празднике сожгут Белого Ходока – чудовищное создание из легендарного сериала «Игра престолов».

Чучело традиционно сделали из стружки и пенопласта, руки и голову Короля Ночи – из пенопласта. А вот корпус чудища в этом году железный. По словам руководителя клуба исторической реконструкции  «Копье» Павла Семенова, это сделано в целях безопасности.

«Гости всегда пытаются сфотографироваться с горящим чучелом, чтобы оно не на кого не упало, мы решили укрепить основание. И лицо Белого Ходока сделали посуровее».

Сжигание чучела начнется в Аргамач-Пальне в 16.00. Напомним, что идея сжечь Ходока появилась у организаторов не случайно. В позапрошлом году праздник в Аргамач-Пальне шел два дня – в археологическом парке и в поселке Елецкий.

- Встал вопрос, как быть с бабой, которую сжигают. С одной стороны, ее положено сжигать в Прощёное Воскресение. С другой стороны, жители «Аргамач-Пальны», где зиму проводят на день раньше,  тоже хотят кого-нибудь сжечь! Мы прикинули, что у нас есть по сходной тематике и решили жечь друга снежной бабы. А кто он ещё может быть, как не Белый Ходок? - рассказал Павел Семенов.

Мировые новости