Липецких волонтёров учат работать с инвалидами

13:11, 28 февраля 2019
Общество

Уметь общаться на языке жестов с глухонемыми людьми, помогать ребятам с ослабленным зрением или передвигающимся на протезах учат в Липецке. На базе техникума городского хозяйства и отраслевых технологий собрались представители общественных и образовательных организаций, а также сферы бизнеса.  

- Площадкой для семинара наш техникум выбран не случайно, - отметила директор ЛТГХиОТ Оксана Власова. - Мы являемся центром проведения регионального этапа чемпионата рабочих профессий для людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", в учебной организации действует одноимённый добровольческий отряд.

Организатором бесплатного обучения волонтёрской работе выступило областное управление молодёжной политики. По его приглашению в Липецк впервые приехала представитель национального центра развития конкурсов "Абилимпикс" из РГСУ Дина Макеева.  

- У волонтёров очень сложная, но весьма интересная работа, - подчеркнула Дина Макеева. - В финале их задействовано порядка 600. Предварительно каждый проходит специальное обучение по инклюзивному добровольчеству. 

После вступительной части участники разошлись по образовательным площадкам. По окончании обучения каждый получит соответствующий сертификат.  

Олеся Тимохина

Мировые новости