Жителей посёлка ЛТЗ замучила вонь с очистных сооружений

09:09, 27 февраля 2019
Общество

Канализование частного сектора, решение проблемы неприятного запаха в районе ЛТЗ и возможность отселения опасного соседа – с такими вопросами липчане пришли сегодня на приём к главе города Сергею Иванову.

Одной из первых на приёме озвучили проблему неприятного запаха в районе ЛТЗ. Липчанка попросила Сергея Иванова взять на личный контроль её решение. Глава города заметил, что власти уже серьёзно прорабатывают этот вопрос и дал поручение вице-мэру Екатерине Белокопытовой и директору станции аэрации Евгению Лисаконову в ближайшее время определиться со сроками. Как известно, в областном центре идут переговоры с потенциальным инвестором – компанией, готовой заняться переработкой складируемого на предприятии илового осадка.

Жительница муниципальной квартиры обратилась к главе города с необычной просьбой – переселить соседа. По словам женщины, мужчина ведёт асоциальный образ жизни и не платит за коммунальные услуги, но самые серьёзные опасения вызывает то, что он не открывает двери представителям экстренных служб. Сергей Иванов поручил начальнику правового управления и председателю департамента ЖКХ разобраться в вопросе.

Многодетные родители – жители переулков Бытовой, Ландшафтный и Технологический рассказали, что живут без централизованной канализации. Скоро весна и люди переживают, что их самодельные сливные ямы «выйдут из берегов».

- У нас с врио главы администрации Липецкой области есть договорённость о поддержке многодетных семей – надеюсь, мы сможем вам помочь, - ответил Сергей Иванов.

Липчане высказали надежду, что решение проблемы не заставит долго ждать, а также поблагодарили градоначальника за внимание к их просьбам – ранее после обращений к Сергею Иванову к их участкам провели свет, газ и воду, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Мировые новости